省工商局阳芳华副局长到株洲督查指导工作

发布日期:2017-11-20信息来源:

11月8日—9日,省工商局党组副书记、副局长阳芳华带领省非公党委、省工商局办公室、省工商局经济检查局、省工商局注册局等相关负责同志莅临株洲,对株洲市工商局落实市场主体登记实名制、虚假违法广告整治、打击传销等综治工作情况及商事制度改革、事中事后监管、消费者权益保护、干部队伍建设等工商行政管理重点工作情况进行全面督查。市工商局党组书记、局长吉振君陪同督查。

11月8日,阳芳华副局长一行来到醴陵,听取了醴陵市食品药品工商质量监督管理局的有关工作情况汇报,实地视察了中共醴陵市城区个体私营经济第三支部,检查了基层监管所当前市场主体登记实名制落实情况及信息化建设进度,并询问了当前基层工作存在的困难与问题。

11月9日,阳芳华副局长视察了株洲市工商局注册登记窗口,详细了解了“多证合一”改革及企业注册登记全程电子化在基层具体实施中存在的问题。随后,督查组一行听取了株洲市工商局工作情况汇报。

汇报会上,阳芳华副局长对株洲市的工作给予了充分的肯定。他表示,基层工作责任大、压力大、任务重,株洲市工商局克服困难,在“多证合一”改革、市场监管、服务企业发展等方面实现了新突破、新成效、新作为。特别是“多证合一”改革上,株洲市先走一步,在省级层面上“三十证合一”的基础上,以更大力度推进,实行了“四十二证合一”。同时,株洲在打击传销、网络交易监管异地协作、“个转企”等工作上也积极创新,形成了很好的工作经验。

阳芳华副局长就当前和今后的工作提出了三个方面的要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。他强调,十九大具有划时代意义,要深刻剖析解读十九大报告中提出的深化商事制度改革、完善市场监管体制、省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公的要求,坚持用十九大精神指导实践,推动工作;二是要加大对市场监管的力度,履行职责,科学规划工作,扎实做好市场监管、行政执法和服务发展工作。三是要加强与省工商局的联系与汇报,为持续深化改革打下坚实的基础。

责任编辑:市工商局