攸县食品药品工商质量监督管理局开展网络经营户培训

发布日期:2017-03-01信息来源:

                   

针对日趋增多的网络消费投诉,为切实规范辖区网络日常经营行为,引导网络经营主体认真履行法定义务和社会责任,提高网络经营主体诚信、守法经营意识,促进辖区网络市场健康发展围绕2017消费维权“网络诚信  消费无忧”的年主题,近日,攸县食品药品工商质量监督管理局在酒埠江召开了规范网络经营专题培训会。该辖区16户网络市场经营主体参加了培训。

培训会有三个内容:一是传达了上级部门对网络市场监管工作相关文件要求和精神;二是通报了酒埠江辖区2016年以来网络经市场主体运行情况、网络消费纠纷典型事例和网络违法行为查处案例,并结合酒埠江辖区实际和本部门职责,就下半年规范网络市场经营行为做了具体要求;三是组织参会人员深入学习了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《广告法》和《网络交易管理办法》等法律法规,并就如何规范网络日常经营行为、推进网络市场行业自律做了详细解答。

通过培训,进一步强化了酒埠江辖区网络经营者自律、诚信意识,为促进辖区网络商品交易市场健康有序发展营造了良好氛围。

责任编辑:市工商局