“全国商事登记优秀窗口”——株洲市工商局高新分局注册窗口积极帮扶企业

发布日期:2017-09-22信息来源:

“感谢工商部门,真是帮了大忙,没想到问题这么快就解决了!”近日,株洲市恒讯通讯服务有限公司负责人专程给株洲市工商局高新分局送去锦旗,对分局注册窗口在“企业帮扶”工作中积极为企业着想,迅速推进问题解决,帮助企业挽回经济损失表示感谢。

这只是分局注册窗口开展“企业帮扶”工作的一个缩影。作为与企业联系最紧密的人员,他们注重创新举措,提升注册登记服务效能,坚持每周一次集中业务培训学习,每天一次业务沟通探讨,及时发现问题,对日常登记注册疑难问题进行研讨;运用移动互联网终端设计制作了二维码,便于企业下载表格和示范文本,提高办事效率;与辖区高科、动力谷、神农城、天易公司等园区和大型企业分别建立了相应的微信工作群和QQ群,实现与企业的双向沟通,全天候提供咨询服务,打造“网上不下班”服务模式;按照“能减则减、能放则放、能优则优、能快则快”原则,实行首问责任制、咨询一次性告知制、限时办结制、延时服务制等措施,不断创新服务方式,优化办事流程。去年该局注册登记窗口被国家工商总局评为“全国商事登记优秀窗口”,全市仅此一家。

 

责任编辑:市工商局