株洲市打传办赴醴陵督查打击传销工作

发布日期:2017-09-22信息来源:

近日,株洲市打击传销联席会议办公室主任、株洲市工商局副局长李学明一行赴醴陵开展打击传销工作专项督查。

督查组首先听取了醴陵市食品药品工商质量监督管理局副局长康人清关于醴陵市打传办体系建设、能力建设以及打传效果等方面的工作情况汇报。醴陵市公安、教育、人社部门相关负责人作了补充说明。

李学明主任在听取汇报后,充分肯定了醴陵打击传销的工作成效,认为醴陵做到了“四个有”,即宣传有影响、防控有措施、打击有机制、案件有查办。他指出目前醴陵经济发展迅速,外来创业人多,产品外销多,有传销易发的环境,一定要正视该问题的存在;同时要突出加强领导,完善防控机制,继续关注网络传销和违规直销。此外,他对醴陵市打击传销工作提出了四点建议,一是要进一步提高意识,强化打击传销职责分工,当前传销方式已初步实现了从集聚式拉人头的方式向网络传销转型,网络传销具有虚拟性、跨区域性、隐蔽性及常伴有恶性犯罪行为等特征;二是要及时掌握线上线下传销动态;三是要切实形成打传社会共治局面,政府牵头,工商、公安打击,教育、人社部门、各农村村委会及社区居民委员会全面发力,通过开展无传销社区乡镇创建,以点带面进而实现无传销市创建;四是始终保持打传的高压态势,采用主动驱离、依法处治、谨慎定案、及时上报的方式方法,形成良好的打传工作局面,努力实现全市无传销化。

汇报会后,督查组现场查看了醴陵市仙岳山街道财源塔居委会“无传销社区”创建工作开展情况。 

责任编辑:市工商局