从源头着手,给株洲燃油市场油品质量号号脉

发布日期:2017-09-30信息来源:

在省工商局的统一部署下,为保障消费者用上质量优良的放心成品油,从9月18日开始,我市工商系统对全市成品油进行质量抽样检测。成品油抽检共分3个组,其中,对油库出租油罐储存油品进行定向检测,由省局市场处刘平副处长亲自带队,对株洲154油库、茶陵深塘油库的油品管理工作进行了现场督查,对15个样品进行了抽检;另外2个组以社会私营加油站为重点,尤其对过去2年有抽检不合格记录的加油站等站点进行抽检,共检测26个加油站、62个样品。

    执法人员、抽检机构人员、油库储油单位指定联系人或加油站负责人等三方共同按照规定程序、规定动作进行抽检并贴好封条,再分类储存,统一送检,接受检测的成品油有0号柴油、98号、95号和92号汽油四个品种。

    对本次检测的结果,市工商局将进行公示。对油品存在质量问题的相关单位,将依法予以相应的行政处罚。

责任编辑:市工商局