株洲市工商局天元分局开展“双随机、一公开”抽查工作

发布日期:2018-01-10信息来源:市工商局

  “双随机、一公开”,是指工商行政管理部门对市场主体公示信息及日常生产经营行为进行监管,随机抽取抽查对象、随机选派执法检查人员,及时公布抽查检查结果和查处结果的抽查机制。

  为营造公平、有序、高效的监管环境,近日,株洲市工商局天元分局开展了企业公示信息“双随机、一公开”抽查工作,对已公示2016年度年报企业按照3%的比例进行抽查。共抽查企业209户、农民专业合作社3户和个体工商户440户,所有抽查结果全部通过国家企业信用信息公示系统对社会公示,公示率达到100%。

  据了解,在抽查中发现公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的将被列入经营异常名录或标记为经营异常状态。凡被列入经营异常名录的市场主体,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、工程招投标、银行贷款等方面,依法受到限制或者禁止。

责任编辑:市工商局